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오늘은 지인의 소개로 방문하게 된 고급 중국 요리점을 소개드리고자 합니다.
지인분께서 하루 전에 사전 주문을 해야 하는 베이징덕까지 시켜줘서 의미가 더 컸던 덕후선생!!!
지금까지의 중국집과는 분위기가 사뭇 다른 고급 중국 맛집 한번 살펴볼까요?
덕후선생
- 서울 종로구 청진동 246 D타워 4층 덕후선생
- 5호선 광화문역 4번 출구에서 도보 5분
- 매일 11:30 ~ 22:00
- 브레이크 타임 15:00 ~ 17:30
덕후선생의 가장 큰 매력은 중국풍의 최대한 살리기 위한 흔적들이 여기저기 보인다는 점입니다.
특히 메뉴판을 보고서는, 정말 중국풍을 새삼 느낄 수 있었습니다.
앞서 말씀드린 바와 같이, 우리 일행은 오리 고기, 베이징덕을 사전에 주문했었다!
덕후선생의 대표 메뉴 베이징덕 요리를 먹고 싶다면, 최소 하루 전에는 미리 주문을 해야 한다고 합니다.
참고로 이 날 우리가 주문한 메뉴는 다음과 같습니다.
- 북경오리(베이징덕)
- 굴소스 채소 볶음: 굴소스에 빠르게 볶아 채소의 아삭한 식감을 살린 전채 요리
- 백산육: 보이차를 넣고 삶은 돼지고기를 오이에 말아 마늘 소스에 찍어먹는 북경 지방 수육
- 유발면: 간장과 고춧가루를 올린 면에 파기름을 부은 산서 지방 비빔면
메뉴를 주문하기 전에, 우리 테이블에 올려지게 될 베이징덕을 자리로 들고 와서 사진을 찍게 해준다.
그리고서는, 본격적인 베이징덕 요리를 제공해준다.
백산육은 오이와 돼지고기를 들고간 다음에 아래 쟁반에 있는 채소와 함께 곁들인 다음에 소스를 찍어 먹으면 됩니다.
유발면은 나오자마자 바로 비벼 줘야 한다고 합니다.
정말 오랜만에 먹어본 중국 고급 요리 전문점이었던 것 같네요.
평소 탕수육 짜장면 짬뽕만 먹다가, 이렇게 다양한 채소와 함께 고급스러운 중국식을 먹어보니
너무나도 맛있었던 것 같네요. 특히 북경오리(베이징덕)만큼 덕후선생만한 집에 없는 것 같네요.
지인들과 연말연시에 분위기 좋은 중국집을 찾고 계시다면, 덕후선생 방문하는 것 추천합니다!
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