본문 바로가기
맛집 + 여행 정보/브라질 2022

브라질 상파울로 전통음식 Feijoada 전문점 Bolinha

by hyunjai84 2021. 12. 17.
반응형

브라질의 역사를 보면 이 나라도 노예들이 아프리카로부터 많이 유입된 나라이다.

과거 브라질 대규모 농장(플랜테이션)에서 노예들이 백인들이 먹고 남은 고기 부위 (족발, 꼬리, 내장 등)을 활용하여

최대한 양을 늘리기 위해 스튜를 만들었다고 하며, 이것이 Feijoada(페이주아다)의 일반적인 정설이다.

 

현대사회에 와서는, 전국민이 널리 먹는 음식이 되어, 브라질인들의 소울푸드라고 한다.

빈부격차가 큰 나라이기에, 각 가정에서 어떠한 고기를 사용하느냐가 그 가정의 경제 수준을 말해준다고 한다.

 

이번에 방문하게 된 Feijoada 전문점 Bolinha 소개드립니다.

 

Bolinha Restaurante

Avenida Cidade Jardim, 53 Jardim Europa - Itaim Bibi, São Paulo - SP, 01453-000

Bolinha Restaurante 매장 전경
식당 내부에 걸려 있는 수많은 신문 기사들

Bolinha는 상파울로에서 매우 오래된 유명한 맛집이라고 합니다.

Feijoada 고급 전문점이 정확한 표현일 것 같네요. 

Bolinha 식당 내부 모습
식전 수프를 제공해주는 곳
식전 빵과 튀김류
이것이 브라질인들의 소울푸드 Feijoada!!! / 사이드 메뉴로 시킨 각종 고기류
Feijuada를 밥에 얹혀서 먹으면 됩니다!

브라질뿐만 아니라 해외에 왔으면 최대한 그 나라의 전통 음식은 먹는 것이 좋겠죠?

브라질인들의 소울푸드인 Feijuada를 맛 볼 예정이라면, 가급적 정통성이 있는 식당에서 맛보는 것이 좋겠죠?

반응형

댓글